您当前的位置 : 新闻聚焦

新媒体会员近20% 中国经济传媒协会换届凸显新活力

来源: 新华网  作者:
2018-04-17 09:33:00
分享:

  中国经济传媒协会第七次会员代表大会4月14日在京举行。大会表决通过了协会章程修订案,选举产生了第七届理事会,首次设立了监事会。99名理事会成员中,网络及新媒体代表占19人,占比近20%,显示出协会成员正由传统报刊为主向多种传播业态扩大的新变化。

  图为新当选的中国经济传媒协会会长赵健

  在第七届一次理事会上,中国保险报业股份有限公司董事长赵健当选为会长,皮树义、杜跃进、官建文、孙兆华、倪玮当选为驻会副会长,丁士、刘亚东、张超文、邢早忠、孟宪励等17人当选为副会长。协会第一届监事会推举宋波为监事长。理事会聘请张虎生、冯并、莫新元等前三届会长为名誉会长,聘请著名记者、社会活动家艾丰、翟惠生为协会高级顾问。中央电视台特约评论员杨禹、企业品牌专家盛瑞生及协会前三届副会长周斌被聘为特邀副会长。

  据了解,2017年8月17日,经民政部会商中宣部、国资委、原新闻出版广电总局、国家网信办等部门同意,有着30年历史的中国经济报刊协会更名为中国经济传媒协会。

  中国记协党组书记、常务副主席、书记处书记胡孝汉指出,经济传媒协会新一届理事会负责人和成员的构成,体现了加快媒体融合发展的特点,一批有重大影响力的主流媒体和新媒体加盟,使协会结构合理,层次较高,代表性很强。他表示,希望新一届理事会能够带领协会会员一道,反映经济建设高质量发展,促进经济报道改进创新,推动经济媒体融合发展,建设好经济传媒之家。

  本次经济传媒协会换届是在传统媒体持续下滑、经济转向高质量发展背景下进行的。经济日报、科技日报、经济参考报、金融时报、健康时报、界面·财联社等一批主流媒体的负责人,人民网、新华网、中国经济网、新浪网、网易网等有影响的网络媒体加入了协会,广电和出版也首次加盟,特邀常务理事中出现了金融家、数据专家和媒体传播教授的身影。

关键词:中国经济传媒协会,换届,新媒体会员责任编辑:杨晓