您当前的位置 : 协会动态

晋江国际人才交流协会青春志愿队成立

来源: 晋江新闻网  作者:
2018-04-17 09:32:00
分享:

  14日,晋江国际人才交流协会青春志愿队在五店市举行首场团建活动,宣告志愿队正式成立。来自晋江外语外事人才提升培训班的学员参加此次活动,开展英语互动及交流活动,展现志愿队的青春风采。

  据了解,首次团建活动采取全英文交流与游戏相结合的形式,集学习性、交流性和娱乐性为一体,通过寓学于乐的形式,提升参与者的英语实用能力和综合素质,为世中运和大体联足球赛两大赛事做准备。

  晋江市侨台外事局副局长陈凌表示,组建这一支队伍是为推动国际化创新型品质城市建设,为各类大型国际化体育赛事提供强有力的服务支撑。希望志愿者们不忘初心,有梦想、有活力、有担当、有作为,在志愿服务活动中,为晋江城市建设奉献智慧、力量和对家乡的这份热爱。

  据悉,晋江国际人才交流协会简称JICA,是由晋江市侨台外事局主管的地方性、联合性、非营利性的社会组织。

  组建青春志愿队不仅是为两大赛事做准备,而且是为培养人才信息库作铺垫,下阶段将举办连续性的学习培训和实操性的户外活动,诸如英语角、读书会、中外音乐文化交流会等,与社会民间组织联手进校企,承办和英语相结合的公益活动等,以提高晋江市外语外事精英人才外语水平和外事接待能力为主线,营造优质的国际语言软环境,助力国际化创新型品质城市建设。

关键词:国际人才交流协会,青春志愿队,晋江责任编辑:杨晓