您当前的位置 : 新闻聚焦

天津和平区志愿者协会志愿服务大讲堂开讲

来源: 北方网  作者:
2018-04-13 10:45:41
分享:

  日前,和平区志愿者协会“志愿服务大讲堂”在和平区社会组织孵化中心开讲,首场培训为“爱心助空巢”志愿服务项目系列培训南市街、劝业场街集中专场。

  培训由和平区志愿者协会与天津家合婚姻家庭咨询交流服务中心共同举办,旨在通过引入社会组织专业人员开展针对性培训,从而提高项目志愿者服务文化与服务技能,进一步推动项目活动开展。首场培训由天津市良友心里咨询有限公司董事长、天津市家合婚姻家庭咨询交流服务中心理事长、老年人心理专家韩章荣老师主讲《了解生命密码——活出精彩人生》,主讲人从心理学角度分享生命轴、人的心理发展过程、人生的三种生命状态、社会问题分析等进行了心理学讲述,并结合学习党十九大精神和养老等社会问题进行了讲解。来自和平区六个街道的志愿者协会会长及南市街、劝业场街“爱心助空巢”项目志愿者90人参加培训。

  举办“志愿服务大讲堂”今后将成为和平区志愿者协会的一项常规性工作。今年区志愿者协会将利用“和平志愿服务大讲堂”继续组织开展“爱心助空巢”志愿服务项目系列讲座培训。系列培训内容涵盖老年人心理、老年人保健、老年人人际关系等方面,各街道将结合本街项目志愿者需求,开展相应知识培训。

关键词:志愿者协会,天津和平区,志愿服务大讲堂责任编辑:杨晓