您当前的位置 : 新闻聚焦

清明祭英烈 谈固小学学生缅怀人民好警察吕建江

来源: 中国网  作者:
2018-04-08 10:25:07
分享:

  清明节小长假的第一天,石家庄市长安区谈固小学一五班的崔博雅比平常起床都早,因为今天是清明节,她要去给人民的好警察~吕建江烈士献花。

  清明节前,谈固小学组织了网上祭英烈活动,吕建江就在中国文明网的缅怀名单之列。当得知吕建江警务站就在石家庄市桥西区,崔博雅在爸爸妈妈的帮助下,联系了警务站的同志,决定去给吕伯伯献花。

  上午8:40分,一家人赶到了吕建江警务站,正赶上警务站点名,第一个点的就是吕建江,所有的警察叔叔都答到,因为吕建江永远活在他们心中,他们每个人都传承着吕建江的精神。来缅怀献花的人逐渐多了起来,大家看留言本,给吕伯伯献花,听新任站长王永辉给讲述老吕的故事,让老吕精神代代传。

  吕建江,用有限的生命投入到了无限的为人民服务中去,无愧为新时代的雷锋。吕伯伯,永远活在我们心中!

  链接:吕建江,生前是河北省石家庄市公安局桥西分局一名基层民警。从警13年以来,吕建江始终扎根公安基层一线,心里装着群众、热情服务群众、一切为了群众,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩,被群众称为“24小时不下班的民警”。

关键词:谈固小学,缅怀,吕建江责任编辑:杨晓