您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

晋州公司:组织开展春节保供电互查工作

来源: 晋州市供电公司 作者:董倩 刘会贞 2018-02-13 11:20:28
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  国网晋州市供电公司为督查各基层供电所严格落实公司春节保供电总体方案,确保实现18年春节保供电“五个零”的工作目标,2月5日起,该公司组织各供电所安全员组成互查队伍,列出互查安排、互查内容开展了为期4天的春节保供电互查工作。

  该公司互查主要围绕春节保供电工作组织部署情况;配电线路、设备巡视检查情况;应急抢修力量准备、应急值备班安排及备品、备件准备情况;本单位安全用电宣传、安保、消防安全管理落实情况开展。

  该公司对各所春节保供电工作提出几点要求,一是要求各所利用所务会、集中安全活动时间召集所内人员对整体工作进行部署安排,组织机构明确,层级分工明确;二是开展配电线路、设备巡视消缺工作。线路、台区落实到个人,驻所职工分村包片。形成以供电所管理人员为组长,成立高低压线路、设备巡视消缺小组,各组分工及组员名单包括派工、领用安全工器具及消缺记录环节规范清晰;三是所内准备应急抢修工作,制定供电所2018年春节供电保障设备抢修方案拉出了应急值备班清单,分别成立高低压应急抢修小分队,负责对所辖区节日期间事故抢修;四是安全用电宣传工作。利用节前集市人员密集期走乡串户进行节日安全用电宣传,同时要主动联系村委会,每天利用广播宣传节日期间安全用电常识;五是严格落实公司安保、消防安全管理要求,明确各值班长监管治安保卫职责,办公生活场所消防设施齐全,按期检查记录,职工食堂、办公场所无老旧线路、木质电源接线板、刀闸等安全隐患,无使用违禁电器。

  检查中,针对备品备件准备、安全工器具领用突出问题进行了现场记录,该公司要求各所要限期整改,认真落实到位春节保供电总体方案。通过本次互查,该公司利用节前剩余时间再对前期已完成的春节保供电准备工作进行一次“回头看”,巩固成果,为马上进入实战操作做好充足准备。

关键词:晋州市供电公司,春节,保供电,互查

责任编辑: 杨晓