您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

晋州公司:上门服务不忘安全教育

来源: 晋州市供电公司 作者:王志方 刘梦婕 刘立杰 2018-02-13 11:19:15
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “房子长时间闲置,可能会存在用电安全隐患,请一定要注意。”1月26日,刚从外地返乡的伍女士接过了国网晋州市供电人员安全用电宣传单。

  据了解,由于大多数外出务工人员住房长期空置,会导致各种用电安全隐患,为此,晋州公司结合冬季安全隐患排查,开展“零距离”上门服务活动,组织工作人员走村串户,为返乡务工人员家庭的进户线、家用漏保等设施进行安全检查,排除安全隐患,解决用电难题。此外,晋州公司还在外务工量大的乡镇村落加大安全用电宣传力度,通过发放安全用电宣传单,讲解安全用电常识,提醒返乡人员在节假日期间安全用电、节约用电。

  针对即将到来的用电负荷高峰,该公司加强供电线路和设备的巡视消缺,确保供电安全可靠。对重点负荷区域进行重点排查,对薄弱配电网络及时进行升级改造,优化电压质量,为返乡务工人员提供舒心的用电环境。

关键词:晋州市供电公司,安全教育,上门服务

责任编辑: 杨晓