您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

晋州公司:“服务档案”温暖返乡游子

来源: 晋州市供电公司 作者:李骥 张艳 刘立杰 2018-02-13 11:20:42
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 “我侄儿大概是2月7日左右回家,麻烦你们到时候再来帮忙检查了。”1月25日,面对上门记录返乡人员“服务档案”的国网晋州市供电公司员工,陈大伯乐呵呵地提供了侄儿家的返家时间和服务需求。

  由于大多数外出务工人员住房长期空置,致使家中导线、开关、漏电保护器长期闲置,受潮湿、灰尘、锈蚀等因素的影响,用电易出现异常或无法使用的情况。为确保返乡人员第一时间能用上电,1月初以来,晋州供电公司提前谋划,组织工作人员走村入户,到各村委、社区对外出务工或者国外华侨进行调查摸底,为返乡人员建立服务档案,了解务工者返乡动向。

据统计,晋州公司目前已建立“服务档案”300余例,档案涵盖了用户的家庭住址、联系方式和服务需求等方面,将确保返乡人员用电需求得到及时满足。

关键词:晋州市供电公司,服务,返乡游子

责任编辑: 杨晓