您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

河北省航空产业协会无人机委员会研讨会召开

来源: 长城网 作者:韩晓寒 2018-02-09 16:38:04
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  研讨会现场。司源供图

  为贯彻落实国务院、中央军委空中交通管制委员会关于《无人驾驶航空器飞行管理暂行条例(征求意见稿)》的工作指示精神,2月5日下午,由河北省航空产业协会无人机委员会组织的《无人驾驶航空器飞行管理暂行条例(征求意见稿)》(以下简称条例)研讨会在石家庄市栾城区中航通飞华北飞机工业有限公司召开。来自河北省航空产业协会、中国电子科技集团54所、河北必合司空航空科技有限公司、国鹰河北航空科技有限公司、石家庄高新区天遥航空设备科技有限公司、石家庄市航达航模科技有限公司、石家庄天欧宇远程遥控设备技术有限公司、相关大专院校和科研院所的代表20余人参会。

  河北航空产业协会副理事长马建林就空域管理与申报做了分享,在专题交流环节,与会代表针对我国无人驾驶航空器飞行管理现状,对《条例》相关规定进行了深刻讨论与交流,积极献言献策并达成统一意见。

  石家庄中航机电装备制造有限公司总经理张国栋介绍了河北省通航产业现状,并提出依托工业园区吸引无人机相关企业落户,推动工业级无人机和低空安全监管控的军民融合产业发展,特别是无人机产业和通航早期教育发展的有机结合,形成无人机研发、生产、制造、销售、服务全产业链。

  河北省航空产业协会无人机委员会主任委员孟宾对会议进行了总结,他认为与会代表就研讨会关注的重点领域形成了共识——将致力于推动我国无人驾驶航空器更规范的管理、促进中国无人机产融合作与发展政策等研究。

  近年来,得益于在航拍摄影、农业植保、环境监测、电力巡检等方面的广泛应用,无人机市场呈现井喷式发展。河北省航空产业协会无人机委员会充分尊重《条例》的创新性以及无人机行业企业和市场发展规律,牢牢恪守工信部对于行业协会的组织要求,积极发挥政府和企业之间的桥梁和纽带作用,利用熟悉行业、贴近企业的优势,在服务企事业的同时密切关注全球无人驾驶航空器发展动态,针对我国无人机市场的实际情况,不断拓展创新,为开创无人机行业发展新局面做出努力。

关键词:河北省航空产业协会,无人机委员会,研讨会

责任编辑: 杨晓