您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

国网平山县供电公司:举行公司本部大楼消防演练

来源: 平山县供电公司 作者: 2018-01-24 13:58:37
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “大楼着火,十万火急!大家有序疏散……”消防警报声响起,百余人迅速行动,有的戴上防烟口罩,有的手拿毛巾捂住口鼻,在兼职消防安全员、保安的引导下,通过楼梯快速有序逃离出大楼……这是1月18日国网平山县供电公司本部大楼举行消防应急演练的一幕。

  平山公司本部大楼既是全县电网调控中心,还是公司综合办公大楼,消防责任十分重大。演练针对性强、内容极其丰富,模拟了初期火灾的发现和补救,消防设备设施的联动,电网调度和信息系统的应急处置,公司消防指挥系统的运转,对避难逃生的体验,对火场跳楼人员的营救,对被烧伤、被踩伤人员的救治,供电和消防、急救部门的协作,以及干粉灭火器的现场实操等。平山县消防支队提供了权威专家全程指导。

  演练取得圆满成功,从发现火灾险情,到应急处置各个环节,都进行了模拟演练,达到预期效果,充分体验了平山电网本部大楼消防指挥系统的运转,检验了电网调控和信息系统的应急处置,提升了公司全员消防安全意识,增强了火场避险、应急疏散等综合能力。

  平山公司相关负责人表示,今年,将不断提升消防安全调控能力,创新开展消防知识培训演练,扎实做好火灾防范工作,共同维护消防安全,为公司改革发展提供安全保障。

关键词:平山县供电公司,消防演练

责任编辑: 杨晓