您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

国网平山县供电公司:开展冬季“四防”专项检查

来源: 平山县供电公司 作者: 2018-01-24 14:00:03
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “配电室的挡板得加固,不行就换新的,冬天来了,老鼠之类的小动物很容易给设备带来隐患……”1月17日,国网平山县供电公司运维部变电运维人员来到35千伏康庄变电站,全面开展冬季“四防”大检查。

  进入冬季,气温逐渐下降,为充分做好季节性预防准备工作,平山公司自去年11月15日起,组织开展以“防火防爆、防寒防冻、防污闪、防小动物”为主要内容的冬季“四防”专项检查,确保电网设备安全度冬。

  平山公司重点检查了供区内变电站的消防设施是否完好,人员防火意识是否明确,检查站内使用的电器、线路是否安全可靠,对查出的问题立即整改。同时,严查变电站门窗、孔洞密封情况,并维修关闭不严的门窗;逐一检查站内防小动物挡板;排查变站站开关柜、机构箱内加热驱潮设备、电暖气等,保证设备安全稳定运行。

  为确保专项检查活动取得实效,平山公司第一时间整改发现的问题,对不能及时整改的统一上报,并督促相关部门整改。目前,该公司已完成供电区域内14座35千伏变电站的冬季“四防”检查,先后排查、解决各类安全隐患9项,目前均已整改完毕。

关键词:平山县供电公司,冬季,检查

责任编辑: 杨晓