您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

国网平山县供电公司:加强电网安全管控

来源: 平山县供电公司 作者: 2018-01-24 14:00:12
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  1月10日,国网平山县供电公司认真落实省、市公司关于做好迎峰度冬安全工作要求,组织人员重点检查辖区线路杆塔基础、拉线、绝缘子情况,紧固杆塔上的螺栓,清理绝缘子污尘、清除杆塔上的鸟巢和导线上的异物,为电网平稳过冬打下坚实基础。

  随着平山地区低温、冰冻、大风、雾霾等恶劣天气的逐渐增多,输变配电设备将面临寒冬的严峻考验。平山公司要求各单位高度重视,严格落实责任,采取有效措施,全面做好迎峰试冬安全工作。

  各单位加强作业现场安全管控,严格作业计划管理,各级干部、管理人员严格履行到岗到位制度,认真检查现场安全措施落实情况;加强事故抢修、配电修理等小型分散作业安全管控,严格执行相应的工作票或事故应急抢修单(配电修理票),确保现场措施满足抢修作业安全要求;加强冬季施工安全生产知识的宣传、教育和培训,提高作业人员的自我防范意识和安全操作技能;加强冬季设备的运行维护管理,落实防寒、防冻、防外力破坏、防小动物、防污闪、防雨雪冰冻等季节性措施,参大负荷设备开展接点测温工作,加大充油充气设备的巡视检查力度,根据天气变化及时投入取暖设备。

关键词:平山县供电公司,电网,安全管控

责任编辑: 杨晓