您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

国网平山县供电公司:“红马甲”的红色讲堂

来源: 平山县供电公司 作者: 2018-01-24 14:00:12
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  1月6日,国网平山县供电公司西柏坡共产党员服务队的30名队员,身着整齐的红马甲工装,围坐在一起开展了一场学习十九大精神的问答。

  主持活动的服务队队长杜强带着一份题为《新形势下如何做好党员服务队工作》的手写稿件,这是他结合实际撰写的学习感受。“不忘初心,牢记使命。我们要继续为客户提供优质、高效、方便、规范、真诚的供电服务。学习十九大,感受十九大,宣传十九大,是我们义不容辞的责任!”杜强的开场白得到大家鼓掌认同。

  活动第一个环节是集中学习。杜强拿着报纸朗读,其他人全神贯注地倾听,圈点勾画,做好标注。

  接下来,参会人员依次谈感想,现场气氛活跃了起来。

  参加工作35年的老党员贾四平说:“我最大的感受就是养老政策越来越落实到位。这得益于越来越好的养老政策和医疗卫生条件。”简洁朴实的话语,说进了每个人心坎里。

  讲堂里最年轻的党员朱昕,话语中饱含着激情。工作两年来,靠自身的努力,加上平山公司“老带新”工作模式的助推,他迅速成长,成为骨干。学习中,他将目前最关心的教育和青年成长等问题标记出来。“习总书记的勉励振奋人心。今年我打算考在职研究生,当个优秀的‘电管家’,努力为老区做实事!”

  “十九大报告里提倡绿色出行,以后我外出尽量骑自行车,强身健体。”爱好运动跑步的武军平说。

  随后,参会人员们开展“头脑风暴”,为学习宣传贯彻党的十九大提建议。看似简单的学习活动,让所有人意犹未尽、受益良多。

关键词:平山县供电公司,红色讲堂,红马甲

责任编辑: 杨晓