您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

鹿泉区供电公司圆满完成元旦保电任务

来源: 鹿泉区供电公司 作者: 2018-01-22 11:00:03
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  元旦期间,鹿泉区电网运行平稳、电力供应充足,鹿泉区电公司圆满完成了元旦保电务,全区群众度过了一个明亮的元旦佳节。为了保障市民元旦期间安全放心用电,该公司周密部署,多措并举,制定了详细的元旦保电方案,从整体工作部署、人员组织安排等多方面着手,逐层分解任务,细化责任要求,将责任层层落实到人,对元旦保电工作进行了认真组织和准备,确保各项安排落到实处。组织人员对所有变电站、输配线路和设备进行巡视,特别加强对老旧、重载、安全性能差线路巡视力度,发现隐患及时处理,确保元旦期间电网设备“零缺陷”运行。做好负荷预测工作,合理安排节日期间电网运行方式,完善节日期间的事故预想和应急事故处理预案,特别针对元旦期间可能出现冰冻、雨雪等恶劣天气做好了应急准备。强化对输电线路施工场地安全管理,全面排查可能对电力设施造成威胁的危险点、危险源,对有可能发生外力破坏的工地和线路完善警示标识和宣传标语,严防外力破坏事故发生。节日期间实行领导24小时带班制,严格落实节日值班制度,备足备品备件。切实做好优质服务工作,确保节日期间实现优质服务“零投诉”。元旦期间,保电员工24小时坚守工作一线,有力确保了群众生活和生产电力的可靠供应。

关键词:鹿泉区供电公司,元旦,保电

责任编辑: 杨晓