您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

鹿泉区供电公司电网强筋健骨战冬峰

来源: 鹿泉区供电公司 作者: 2018-01-22 11:00:35
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  鹿泉区供电公司总结分析了“迎峰度夏”期间的保电经验和存在问题,分析了当前安全生产总体情况和冬季电网运行特点,重点对迎“冬峰”安全供电进行了周密布置。一是优化电网运行方式,科学合理调度,优先保证群众生产生活和冬季取暖用电。二是加强运行管理,对供电线路、变电站运行设备及客户变压器、配电室等缩短巡视间隔,加大带电作业力度,提高供电可靠性。三是针对冬季低温、浓雾、大风等天气特点,全面加强了电网设备的防寒和防冻措施,确保防潮、防冻、防污闪和防小动物等措施落实到位。四是及时对重载或超载运行的电气设备进行“体检”、更换和改造,强化电力设施保护工作,严防冬季外力破坏情况发生。五是对高危及重要客户专线加强安全检查,及时掌控供需形势,切实做好优质服务工作,确保电网安全度过冬季用电高峰。

关键词:鹿泉区供电公司,冬峰,电网

责任编辑: 杨晓