您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

河北省景观艺术文化协会在石家庄成立

来源: 长城新媒体 作者:杨晓 赵传萍 2018-01-19 09:29:22
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,河北省景观艺术文化协会第一次会员代表大会暨成立大会在石家庄成功举办。河北省文学艺术界联合会党组书记解晓勇,河北省民政厅民间组织管理局副局长刘远,河北天山集团董事局副主席吴振岭,中国摄影家协会副主席、河北省摄影家协会主席兼秘书长杨越峦等出席了本次会议,来自河北省文化及景观艺术界的约130名代表参加会议,共同见证了协会的成立。

  成立大会现场。通讯员供图

  成立大会现场。通讯员供图

  河北省景观艺术文化协会,是以河北省文学艺术界联合会为主管单位、在河北省民政厅注册成立的非营利性社会团体。协会以求真务实为指导,积极落实国家和河北省有关生态文明、美丽河北的决策部署,推进自然与人文、建筑与城市、景观和人居的和谐发展。致力于提高全民景观保护意识、景观创新意识,努力为社会提供前沿的景观艺术文化理论成果,提供优秀的景观艺术文化作品,开展景观艺术文化交流活动,促进人与自然的和谐,景观设计与历史文脉的延续,景观建设与人文关怀的和谐,让景观艺术文化更好地丰富人们物质和精神生活,激励人类文明的全面进步。

  会议首先宣读了河北省文学艺术界联合会《关于同意筹备成立河北省景观艺术文化协会的批复》、河北省民政厅《关于准予筹备成立河北省景观艺术文化协会的决定书》、《河北省景观艺术文化协会选举办法草案》、《协会章程草案》、《协会经费管理办法草案》,选举了第一届理事会理事,第一届监事会主席、副主席、监事,获全员表决通过。在随后召开的一届一次理事会暨成立大会中,经全体代表举手表决,选定了河北省景观艺术文化协会第一届领导成员。天山集团董事局副主席吴振岭当选协会会长;杨占青担任协会常务副会长,张迎担任协会秘书长。

  副会长单位授牌。通讯员供图

  理事会代表还共同审议通过了协会会徽及会徽解释词。与会领导为河北省景观艺术文化协会共同揭牌,并为新当选会长、副会长、常务理事代表授牌匾。同时常务副会长和秘书长接受了吴振岭会长所授牌匾。

  与会嘉宾合影留念。通讯员供图

  第一届协会会长吴振岭在随后的发言中阐明了成立河北省景观艺术文化协会的目的和意义,明确了协会的宗旨,并介绍协会下一阶段将进行的主要工作和发展目标。

关键词:景观艺术文化协会,会员代表大会,成立大会

责任编辑: 杨晓