您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

浙江省马拉松及路跑协会召开年会

来源: 都市快报 作者: 2018-01-15 10:53:44
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  12日至13日,2017年度浙江省马拉松及路跑协会年会在温岭召开,协会会员代表、浙江马拉松积分赛各赛事组委会成员等130余人参加会议。

  会上,协会总结了2017年工作,宣布了2018年的工作计划,并评选出4个品牌赛事、7个优秀赛事、9个特色赛事、18位优秀组织者等多个奖项。据悉,2017年,浙江省境内半程以上的马拉松有41场,参赛人数达36万人次,这一数据在全国来看都名列前茅。作为协会副会长单位的都市快报,在过去一年里对省内杭马、24小时超级马拉松、女子马拉松等多项赛事进行专题报道,收获跑友一致好评。

  浙江省马拉松及路跑协会会长龙江表示,协会的主要工作是推动浙江马拉松赛事的发展,并起到沟通、桥梁的作用;同时打造浙江马拉松文化,推动浙江省马拉松事业健康有序地发展。

  昨天早上8点半,协会主办的2018年迎新春环九龙湖欢乐跑比赛在温岭市九龙公园鸣枪开跑。开年会的同时举办欢乐跑,将成为浙江省马拉松及路跑协会的惯例。(记者殷佩琴)

  杭州爱乐“遇见大师”系列昨晚上演

  昨晚,杭州爱乐乐团2017-2018音乐季“遇见大师III”在杭州大剧院歌剧院举行。此次,杭州爱乐乐团邀请到了意大利指挥家里科·萨卡尼,搭配被称为“东方帕格尼尼”的小提琴演奏家黄蒙拉,三股力量融合,为杭州乐迷贡献了一场温暖浪漫的“冬日协奏曲”。

  来自意大利的指挥里科·萨卡尼曾经出任过贵州交响乐团的音乐总监,虽然是第一次来杭州,但对中国观众并不陌生。音乐会在帕格尼尼的《D大调第一小提琴协奏曲》中开启序幕,乐队音色干净,整齐利落地把94小节的乐章展现给全场乐迷。正在全场观众心神澎湃不已的时候,黄蒙拉长达40分钟的小提琴独奏又把大家拉入了时而雄壮华丽时而温暖悲切的情绪之中……

  此次来杭,萨卡尼也有遗憾,因为排练太紧张,他几乎没有时间去杭州的景点观光,只是对钱江新城的现代化印象深刻,“希望能尽快再与杭州爱乐一起合作,来发现更多杭州的美”。

关键词:马拉松及路跑协会,浙江,年会

责任编辑: 杨晓