您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

云南省成立心理咨询师协会

来源: 云南网(昆明) 作者: 2018-01-15 10:49:32
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  1月13日,云南省心理咨询师协会在昆明成立。第一届理事会理事长由玉溪市人民医院院长曾勇担任。

  据介绍,协会将秉承“为上万心理咨询师建立一个家”的宗旨,为心理咨询行业在云南的规范化、专业化、本土化的发展提供有益的探索和实践。同时,开展学术研讨,加强学术交流,积极开展社会公益活动,引导和规范心理咨询队伍,维护行业的整体利益,切实维护会员的合法权益,做好行业自律,充分发挥沟通政府和行业之间的桥梁纽带作用,健全心理健康服务体系、搭建心理关爱服务平台、拓展心理健康服务领域、开展社会心理疏导和危机干预、建立专业化心理健康服务队伍,促进我省心理咨询师行业健康快速发展。

关键词:心理咨询师协会,云南,成立

责任编辑: 杨晓