您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

保定青创协会2017全年筹善款50余万支援山区教育

来源: 互联网 作者: 2018-01-08 13:43:54
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    不忘初心跟党走,奋勇前进新青年!1月6日,保定市新青年创业协会召开2018年年会。

  本届年会由常务会长于强主持,协会会长唐海龙,秘书长沈彬做青创协会2017年度工作总结及2018年度工作安排、财务工作总结,并对2017年度表现优异的会员分别进行了表彰。

  此外,由青创会员全员参与组织的青创晚会是本届年会的另一亮点。晚会上,青创会员大展才艺,带来歌曲、小品、诗朗诵、走秀等多个精彩节目,将晚会气氛推向高潮。值得一提的是,来自保定市新青年创业协会长期援建的易县紫荆关中心小学的同学们也来到现场,带来精彩的的舞蹈表演,并现场播放了一年来紫荆关小学变化的宣传片,令在场观众无不感动。

  据了解,2017年,保定青创协会通过慈善拍卖和会员捐赠等方式筹集善款50余万元。这些款项全部用于援建易县紫荆关中心小学和资助贫困优秀学生。在青创协会的援助下,紫荆关中心小学学生食堂和宿舍条件、教室、办公楼及学校文体活动场地得到了改善。此外,在“软件”建设上,主要实施以“上一堂课,圆一个梦”为重点的“爱心教室计划”,开展美术、科技、德育、舞蹈、音乐等课堂教育,让贫困山区的孩子们享受与城市里孩子同等的教育。

  援助项目启动至今,紫荆关中心小学无论是硬件设施还是师生的精神面貌均发生了极大变化,活动也得到协会广大会员积极响应,并在力所能及范围内纷纷贡献力量,涌现出一大批助学热心模范典型,展现了协会积极向上、主动承担社会责任的正能量。

  保定市新青年创业协会于2015年5月27日揭牌成立,目前已拥有会员220多人,会员企业(公司)800多家,涵盖地产开发、电子科技、广告传媒、资产投资、电子商务、汽车贸易和家居装饰等多个行业。两年多来,协会紧抓京津冀协同发展的重大历史机遇,建立完善“6+2”服务模式,创建实施交流、信息、公益、链接、融投、政策“六大服务平台”和中关村天使投资联盟保定分联盟、新创投资公司两大融投资通道,为会员企业提供精准有效服务,推动科技进步,助力创新发展,为保定加快建设创新驱动经济强市,实现保定崛起和复兴做出积极贡献。

关键词:青创协会,善款,保定,山区教育

责任编辑: 杨晓