您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

晋州爱心车友协会会长刘占力:扶弱济贫汇聚爱心涓流

来源: 河北日报 作者: 2017-12-26 09:38:57
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “爱心献社会,真情暖人心,传递正能量,弘扬新风气!”这几句话,晋州市爱心车友协会会长刘占力常常挂在嘴边。

  2015年5月,晋州城东一位独居的80多岁老人家里失火,无人照顾的老人生活艰难。“何不用我的力量去感染身边的这些车友,将大家的爱心收集起来、聚水成涓,更好地去帮助那些需要的人!”于是,在他的积极奔走下,2015年10月,晋州市爱心车友协会成立了。

  晋州市区附近一个村庄有两个小男孩,父母双亡,全靠爷爷奶奶守着几亩薄田维持生活,日子过得紧巴巴。经过实地走访核实,爱心车友协会决定对他们进行长期资助。“协会给他们提供了每人每月300元的生活费,只要哥俩肯用功,我们就供到他们读大学。”刘占力说。

  慰问困难党员、关爱贫困儿童、参加志愿服务活动……成立两年多来,爱心车友协会长期资助帮扶了10多位孤寡老人、4名贫困儿童,为百余人送去爱心,累计捐款达10多万元。

  “目前,协会已由最初的50多人增至500多人,成员遍布晋州各地。”刘占力说,“相信会有越来越多的人参与到公益事业中来,让爱心涓流滋润更多人的心田。”

关键词:晋州爱心车友协会,会长,刘占力

责任编辑: 杨晓