您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

鹿泉区供电公司加强冬季反窃电工作

来源: 鹿泉区供电公司 作者: 2017-12-21 17:55:31
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  进入冬季用电高峰期,同时也是窃电和盗窃电力设施犯罪的高发期,一些不法分子窃电行为又有抬头之势。为维护用电秩序,严厉打击窃电行为,保障电网安全、可靠运行,彻底“斩断”窃电“黑手”,鹿泉区供电公司结合冬季负荷特点,组织开展了冬季反窃电专项行动,通过严厉的整治活动打击了窃电分子的嚣张气焰,维护供电企业合法权益,保障了冬季用电高峰电网安全稳定运行。

  该公司充分运用充分利用用电信息采集系统监测数据,针对低电压、电量突增突减等异常数据进行比对分析,锁定窃电嫌疑户,实现了打击对象明确,重点突出,针对性强,提高了反窃电的威慑力和影响力。该公司还加大反窃电宣传力度,提高全社会依法用电意识,公布举报电话,动员群众参与到活动中来,扩大了活动覆盖面。

关键词:鹿泉区供电公司,冬季,反窃电

责任编辑: 杨晓