您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

晋州公司:以雪为令 开展雪后特巡

来源: 晋州市供电公司 作者: 2017-12-21 16:13:52
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  12月14日凌晨,晋州迎来入冬以来第一场降雪。为了保障电网和设备安全,国网晋州市供电公司积极应对此次降雪开展雪后特巡,针对降雪带来的“污闪”、“覆冰”等自然灾害,加强输变电设备的运行监测和巡视检查,及时排除隐患。

  晋州地区的降雪强度不大,设备上仅存在少量积雪。该公司运维人员不敢懈怠,在降雪降温之前采取了一些保障措施的基础上,积极开展了雪后特巡。此次雪后特巡,对全站室外一次设备、端子箱、机构箱等进行全方位检查,检查是否有污闪现象、是否潮湿、温度是否正常等,确保低温雨雪天气后,设备安全运行。针对降雪易发生的“污闪”、“覆冰”等自然灾害,加强重要输变电设备的运行监测和巡视检查,切实防范溶雪可能引发的供电故障。

  同时,晋州公司统一部署,做好生产人员的防寒、交通安全和后勤保障等工作,细化应对降雪的安全措施,加强交通运输等环节安全保障,确保人员人身安全。

关键词:晋州市供电公司,雪后,特巡

责任编辑: 杨晓