您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

晋州公司:普及消防知识 提高防火意识

来源: 晋州市供电公司 作者: 2017-12-21 16:13:04
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  11月10日,国网晋州市供电公司邀请晋州市消防大队的教官对员工进行消防安全知识培训,从理论和实际演练上使大家对“消防”及“火灾”几个关键字的认识有了深刻的认识。

  提高全员消防安全意识,普及消防安全知识,营造人人重视消防安全的氛围,增强员工在紧急情况下的应急逃生能力。在这次理论讲座中,教官首先从理论上详细讲解生活中怎样预防火灾、如何正确报警、突发火灾如何处治、初期火灾如何扑救、灭火器的正确使用、火场如何有效逃生、各种消防安全标识的设置、识别等知识进行了详细的讲解。结合理论讲课内容,随后该公司组织开展灭火演练,教官现场示范了消防器材的正确使用方法及使用过程中的注意事项,并带领公司员工进行现场模拟演练。

  通过此次消防安全知识培训,公司员工深刻了解到消防安全与每个人都息息相关。大家纷纷表示,一定重视消防知识的普及,做到消防安全。

关键词:晋州市供电公司,防火意识,消防知识

责任编辑: 杨晓