您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

晋州公司:开展《安全生产法》宣传周工作

来源: 晋州市供电公司 作者: 2017-12-21 16:12:16
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  自12月4日起,国网晋州市供电公司利用门户网站、信息平台及安全周调会等宣传阵地,积极开展《安全生产法》宣传周活动。

  按《国务院安全生产委员会2017年安全生产宣传教育工作要点》要求,今年起,将每年12月第一周作为《安全生产法》宣传周,晋州公司各级领导充分认识到开展好本次《安全生产法》宣传周活动的重要性,把开展好具体宣传、学习活动作为确保电网安全稳定迎峰度冬的战备基础来抓,同时将其作为提升公司本质安全的重要内容,认真组织,突出成效。

  为确保活动取得实效,该公司将《安全生产法》宣传周活动直接搬进各部门、单位办公点,结合当前安全生产问题清单专项梳理工作,一是安监全员走入公司各部门、单位,向员工发放安全生产《学习手册》(口袋书)并在公司员工中对党的十九大精神全面落实依法治国基本方略、习近平总书记、李克强总理系列重要讲话和关于安全生产的重要批示指示、《安全生产法》《实施意见》等电力安全相关法律法规、制度标准重要内容进行“面对面”宣讲,在员工中大力营造安全生产尊法、学法、守法、用法浓厚氛围;二是开展安全生产执法自查活动,进一步巩固开展安全生产问题清单专项梳理工作。在问题清单专项梳理的基础上,督促各部门、单位开展《安全生产法》等相关法律法规落实情况自查,对公司各级领导管理岗位安全生产责任制落实情况,安全管理措施落实执行情况进行自查自纠,为做好全年企业负责人安全生产主体责任履职报告工作打下自查基础。

关键词:晋州市供电公司,安全生产法,宣传周

责任编辑: 杨晓