您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

晋州公司:加强食堂卫生管理

来源: 晋州市供电公司 作者: 2017-12-21 16:11:31
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为营造安全、卫生的食堂餐饮环境,11月24日,国网晋州市供电公司食堂认真依照“食堂安全管理专项检查条约”,有序组织相关专责和人员完成了冬季食堂食品安全专项检查活动。

  此次检查,对食堂的食材采购、存储、制作、回收等过程都进行了严格审查。经检查,食堂采购的食材均属于大众平台采购,确保各类食材新鲜、安全、卫生;食品的防蝇、防鼠、防尘、防腐设施也一切正常;盛放食品的餐具也做到了认真洗净,定期消毒;锅灶、水池、炊具、台板、砧板、食品橱、冰柜等也均做到了每日清洗,随时消毒;餐桌椅用后也做到了擦干净;每次的抽样工作也丝毫未怠慢。

  冬季检查坚持首先就食堂的电线等进行了认真的查看,并对老化、存在危险的线路提出整改意见、下达整改时间;其次对食堂的整改安全操作流程进行了检查,对整改期间可能存在安全隐患的地方给予指出批评,对高危作业人员进行安全教育和思想教育活动;最后就灭火器的装置进行了审核,并要求机关食堂对灭火器要进行及时更新及时检查,在装修期做好危险品仓库的设置,以备下一施工阶段油漆装修;同时还要对灶头的灭火措施进行进一步的加强,以防万无一失。

  该公司此次检查活动,完善了食堂的整体安全措施和保障措施,在安全卫生方面食堂切实做到了管理到位,将及时对提出的整改要求进行认真的整改,继续坚持安全第一,卫生第一的理念来做好食堂工作。

关键词:晋州市供电公司,食堂,卫生管理

责任编辑: 杨晓