您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

晋州公司:积极应对寒流侵袭

来源: 晋州市供电公司 作者: 2017-12-21 16:10:50
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  12月12日,石家庄气象台发布大风蓝色预警,预计河北地区今明两天将迎来今年入冬以来最大范围的寒流侵袭。

  当前,正值“冲刺100天,确保收好官,筹划开好局”的关键时期。晋州公司第一时间要求,快速启动应急预案,摸清电网和人员安全稳定情况,扎实开展应急工作,确保电网安全可靠有序运行和员工队伍稳定,维护社会正常生产生活秩序。选派变电运行、输电、营销及后勤服务人员,对重要用户和变电站设备进行巡视,对配网、农网及生产生活设施,尤其是重要线路及老旧线路进行严格排查,了解电网运行和设备安全。

  面对大风降温天气的侵扰,晋州公司积极与气象部门联系,及时掌握气温变化情况,合理安排电网运行方式,严密监视各线路的负荷变化,掌握变电站等各类设备的油位、气压及温度,发现问题及时处理。同时,加大对线路设备的巡视力度,对重点线路、设备增加特巡次数,重点防范大风降温引发舞动导致倒杆断线等现象,尤其是政府机关、居民聚集区、医院等重要客户供电设施的巡视检查工作。

  截至目前,晋州电网运行正常,未发生因大风引起的设备异常与线路跳闸事件,电网供电平稳有序,确保了重要客户和居民生活安全可靠供电。

关键词:晋州市供电公司,寒流,侵袭,应对

责任编辑: 杨晓