您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

晋州公司:冰面行车演练 确保冬季安全行车

来源: 晋州市供电公司 作者: 2017-12-21 16:14:10
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “冰雪路面行车,要时刻注意保持车距,减速行驶,同时要做好防滑措施,必须降低车速,加大安全距离,确保车辆安全行驶”。近期,河北地区由于气温普遍下降,天气严寒,路面结冰现象时有发生,给安全行车带来许多不利因素,为确保冬季安全行车,国网晋州市供电公司从加强驾驶员冬季安全行车技能培训和安全教育入手,采取多种方式,增强驾驶员安全行车意识,确保行车安全。

  为真正做好冬季安全行车管理工作,晋州公司不流于形式,组织公司驾驶员和私家车驾驶员进行冰雪路面行车演练。在公司后院演练场地,各驾驶员互相交流,同时由具有30年驾驶经验的司机师傅为全体驾驶员介绍了冬季复杂环境下隐形路面、冰雪路面的特征,提示驾驶员保证安全车速、保持安全距离、不急踩刹车等行车技巧。通过交流与实地演练,使驾驶员熟悉了冬季行车特点,提高了县公司驾驶员和私家车驾驶员的冬季安全行车知识和技能,确保冬季行车安全。

关键词:晋州市供电公司,安全行车,冰面行车

责任编辑: 杨晓