您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

晋州公司:“电医生”巡诊进大棚

来源: 晋州市供电公司 作者: 2017-12-21 16:14:19
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  12月5日,槐树镇周村村民周正超感激地对上门进行用电服务的国网晋州市供电公司槐树供电所职工说:“今年大棚蔬菜丰收全靠你们在用电上帮了大忙,谢谢你们!”。这是该公司组织党员服务队开展的“安全用电服务进大棚”活动的一个缩影。

  进入冬季以来,由于蔬菜大棚内部潮湿,容易漏电,危及人身安全。在突遇寒潮侵袭时还可能短时大功率取暖,容易引起线路设备过负荷,烧毁设备甚至引起火灾。针对以上问题,连日来,该供电所工作人员积极配合蔬菜大棚种植户,合力检查大棚内的线路、卷帘机、浇灌机等用电设施,消除用电安全隐患;实施跟踪上门服务,为大棚种植户提供优质、方便、快捷的电力服务,全力满足大棚供电及灌溉用电需求;及时为种植户更换老化的闸刀、插座、开关、漏电保护器、整改临时线路、拆除绝缘不合格的用电设施、更换破损的导线,确保蔬菜大棚用电无忧;对大棚内的“地爬线”、“蜘蛛网线”等私拉乱接违规用电行为进行整改,保大棚种植户人身安全;依据春季大风等恶劣天气增多的状况,为种植户讲解大棚膜的正确绑扎方法及冬季安全用电注意事项,提醒种植户将棚膜、压条、尼龙绳等加固扎牢,被免发生外力破坏引发停电事件导致蔬菜减产。

  截至目前,该公司共处理大棚隐患20余处,发放安全宣传材料300余份,更换老化受损闸刀、插座、开关、漏电保护器30余个,为蔬菜大棚种植户增产增收奠定坚实基础。

关键词:晋州市供电公司,巡诊,进大棚

责任编辑: 杨晓