您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

国网平山县供电公司:为平山人民幸福生活提供坚强电力保障

来源: 平山县供电公司 作者: 2017-12-21 10:55:36
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  党的十九大报告作出了中国特色社会主义进入新时代的新论断,提出将增进民生福祉作为发展的根本目的,大力提升发展质量和效益,更好推动人的全面发展、社会全面进步。

  作为国有骨干企业,国网平山县供电公司将高举旗帜,不忘初心,牢记使命,继续前行,以更高的站位、更宽的眼界,坚决贯彻落实省市公司决策部署,努力在新征程、新梦想、新实践中体现新担当、实现新作为、作出新贡献。

  开创公司党建工作新局面。坚决贯彻落实从严治党要求,充分发挥公司党委“把方向、管大局、保落实”的重要作用,大力实施“旗帜领航·三年登高”计划,按照基础建设、对标管理、创先争优“三步走”工作部署,有步骤、有重点的推进公司党的建设。坚持把党的政治建设摆在首位,教育引导广大党员牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党风廉政建设和作风建设,打造忠诚干净担当的职工队伍,将公司员工培养成为关键时刻拉得出、顶得上、打得赢的平电铁军。

  开创服务民生新局面。坚持以人民为中心,践行人民电业为人民,做到“你用电,我用心”,把为人民提供优质充足的电力保障作为工作出发点和落脚点。随着经济社会的快速发展,人民对供电的需求从“用得上”转换成“用得好”,公司将站在讲政治的高度,顺应人民日益增长的美好生活需要,发挥电网基础产业的先导和带动作用,积极服务经济社会发展,大力实施新一轮农网改造升级,服务乡村振兴战略,深化“阳光扶贫”行动,坚决打赢脱贫攻坚战,持续改善农村生产生活用电条件。积极推进“全能型”供电所建设,打造“一专多能”型队伍。以客户为中心,推行网格化服务和主动化抢修;以市场为导向,精简业务流程,完善工作协同;以创新为助力,深化营销现代化建设,大力提升供电服务品质,用一流服务当好经济社会发展的“先行官”,架起党和人民之间的“连心桥”。

  开创服务经济社会发展新局面。坚持绿水青山就是金山银山的理念,围绕能源生产和消费革命,努力构建清洁低碳、安全高效的能源体系,进一步加强清洁能源的消纳,不断完善清洁能源调度运行体系,构建清洁能源并网安全管控体系,做好分布式光伏等项目接网服务。深化应用电能替代新模式,大力推进全社会“煤改电”“油改电”和“气改电”等电能替代项目,开展能源代管托管,节能服务咨询等,积极打赢居民小区冬季电力集中供暖攻坚战,推动平山能源转型升级。建设智能坚强电网,服务平山美丽村庄、平安村庄、和谐村庄、幸福村庄“四个村庄”建设,为乡村振兴战略提供坚强电力支撑;服务区域协调发展战略,推动平山建设中等城市走在前列。

  好风借力,扬帆起航。平山供电公司将与全县人民同呼吸、共命运、心连心,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,发挥央企“脊梁”作用,在新时代的赶考路上,努力交出一份优异答卷,步入新时代,开启新征程,续写新篇章。

关键词:平山县供电公司,电力保障,人民

责任编辑: 杨晓