您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

国网平山县供电公司:让百姓尽享温暖光明

来源: 平山县供电公司 作者: 2017-12-21 10:57:13
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  入冬以来,气温逐渐降低,用电负荷不断增加。为了保障冬季广大客户用上安全电、放心电,国网平山县供电公司加强对供电设备的巡查维护,及时消除薄弱环节;不畏寒冬,广泛开展不停电检修及消缺作业,努力实现少停电、不停电;深入走访了解客户需求,全力进行电网改造升级与变电站扩建增容工作……他们多措并举强电网,只为让客户舒心用电、温暖过冬。

  面对严峻的度冬形势,平山公司要求强化配电网运维和隐患排查治理,全力以赴确保城乡居民冬季可靠供电。按照“抢修不过夜”的原则,及时开展县城带电抢修,做到故障不消除、抢修不停止,全力保证故障处理迅速高效。

  12月8日,西柏坡经济技术开发区主供电线路10千伏天然气线路因外力破坏受损,受伤的导线悬挂在公路上方,造成来往的行人和车辆拥堵,给开发区造成严重影响。了解情况后,城郊供电所负责人郝勇峰立即组织员工开展抢修。在抢修现场,斗臂车载着围观群众的希望冉冉升空。90分钟后,郝勇峰和搭档采用10千伏导线修补法成功恢复了受损线路供电,保证了开发区正常运转。

  同时,严密监视电网运行情况,合理安排电网运行方式;制定应急预案,做好电网设备因天气灾害造成跳闸的事故预想;严格落实安全风险管控和防范措施,加强反事故应急演练,提升应对突发事件的处理能力;加强应急值班,做好车辆检查和维护,配备充足必要的工器具,确保抢修人员随时开展抢修工作;突出治理配网过负荷、低电压等问题,确保供电设备处于最佳状态。

关键词:平山县供电公司,温暖光明,百姓

责任编辑: 杨晓