您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

国网平山县供电公司:全面排查电气火灾隐患

来源: 平山县供电公司 作者: 2017-12-21 10:57:13
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  国网平山县供电公司认真贯彻落实省市公司电气火灾综合治理工作要求,扎实推进变电站电气火灾安全隐患排查治理工作,坚决防范变电站电气火灾事故。

  该公司制定了《国网平山县供电公司变电火灾综合治理方案》,对所辖变电站及生产场所电气火灾隐患全面排查,对排查出的安全隐患立即开展治理工作。对变电站消防措施进行拉网式排查,铲除变电站周围杂草、灌木,加强重载线路设备特巡,发现问题及时整改,消除短板。建立有效的防范电气火灾事故长效机制,实现从电气工程设计、施工安装、电器产品生产、购置、安全使用等过程以及消防技术措施应用、消防应急处置等全面加强。确保变电站不发生电气火灾事故,最大限度保护公司人身和财产安全。

  通过此次行动,共排查出变电站用电器电源插座隐患12处,电线鼠咬痕迹2处,用电负荷过载1处,室内用电间歇接地现象1处,目前已全部整改。

关键词:平山县供电公司,排查,电气火灾,隐患

责任编辑: 杨晓