您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

国网平山县供电公司:培树好家风 引领新风尚

来源: 平山县供电公司 作者: 2017-12-21 10:57:10
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “从自身做起,从点滴着力,崇德向善,见贤思齐,传播正能量,弘扬好家风,是全面实现小康的民心基石。”12月15日,国网平山县供电公司最美家庭代表付玲玲来到南甸供电所,向基层员工宣讲党的十九大精神。

  近年来,平山供电公司整合资源、丰富载体,动员公司员工参与家庭文明建设,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,引领社会精神文明新风尚。

  结合“讲堂”讲家风。平山供电公司组织团员青年开展以“十堂家风教育课、十堂孝道教育课、十堂普法教育课”为主的“三个十堂”教育活动,在机关开展员工家属廉政教育大讲堂、“最美家庭”大讲堂活动,在供电所开展“弘扬优良家风,争做文明家庭”等主题活动,邀请孝老爱亲模范、河北好人、文明家庭分享真情故事,形成企业、家庭和社会相结合的“三位一体”教育模式。

  结合“快板”唱家风。以快板等形式,把好家风家训融入日常的快板说唱中,唱家风、倡家风。同时,开展“同唱文明家训,弘扬和谐家风活动,挖掘宣传员工家风家训。两年来共举办快板说唱家风家训21场,选取家训、家规改编为快板说唱100多条。

  结合“文化”传家风。注重孝德文化建设,利用红色文化资源和阵地,开展家风家训故事征文和演讲比赛,让革命先辈的好家风好家训传承下来。

  结合“评选”扬家风。积极开展文明家庭、最美家庭、身边好人、美德青年等推荐评选活动。涌现出一批省、市河北好人、最美家庭。目前,公司有县级以上五好文明家庭、最美家庭、星级文明户16户,市级以上道德模范、优秀志愿者、河北好人3人。

关键词:平山县供电公司,好家风,新风尚

责任编辑: 杨晓