您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

国网平山县供电公司:开展事故隐患大排查大整治攻坚行动

来源: 平山县供电公司 作者: 2017-12-21 10:57:03
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  国网平山县供电公司认真贯彻落实省委、省政府决策部署,按照省委办、省政府办《全省安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动方案》精神要求,从今年11月下旬到2018年3月底,在公司范围内开展安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动。

  行动坚持“隐患就是事故、发现就要处理”按照“排查、交办、督查、复查、问责”五个步骤进行,对公司开展全覆盖式排查整治,彻查整改各类隐患问题,建立隐患排查整治和责任追究长效机制,促进安全生产由事后调查处理向事前预防、源头治理转变。

  一是全面排查整治。将隐患排查整治贯穿生产经营活动全过程,围绕“八查八看”要求,严格细致检查每个环节和部位,做到全覆盖;对排查出的隐患,全部制定整改方案,做到整改措施、责任、资金、时限、预案“五落实”,限期整改销号。坚持“零容忍”整治,加大督查督办力度,确保隐患彻底整改到位;建立排查整治、案件查办、处罚、追责四个清单,日常照单督导,失职照单追责。二是突出重点岗位。结合岁末年初安全生产特点,采取超常规措施推进排查整治,坚决防范和遏制事故发生。三是实行领导包联。按照“党政问责、一岗双责、失职追责”和“三个必须”要求,严格落实大排查大整治包联责任制,实行“公司领导包部室、部室负责人包供电所和班组”,一级包一级,一级对一级负责,实现隐患排查整治责任包联全覆盖。四是严格追责问责。对因隐患排查整治不到位导致发生事故的,依法依规严肃追究相关责任人的责任。对隐患应发现未发现、应查处未查处的,严肃追究部门责任人的责任;对责任不落实、工作不到位而导致事故发生的,在严肃追究责任的同时,将相关情况通报组织、人事部门,作为选拔任用、评优评先的重要依据,严格落实“一票否决”。

关键词:平山县供电公司,事故隐患,排查

责任编辑: 杨晓