您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

国网平山县供电公司:警企联合开展反窃电

来源: 平山县供电公司 作者: 2017-12-21 10:57:13
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  12月13日20时许,在平山县杨家桥乡大庄村,国网平山县供电公司营销部4名用电稽查人员,在当地2名公安人员的配合下开展反窃电专项检查。

  在查出该村村民张某窃电后,稽查人员立即对窃电现场进行拍照、录像,掌握确凿可靠的证据后,当场通知窃电户。事实面前,张某承认了其窃电行为,并在《违约用电、窃电通知书》上签了字。

  为有效打击窃电行为,维护正常供用电秩序,平山公司加强警企联合开展反窃电专项检查。专项行动前期,该公司采取夜查、互查和重点检查等方式全面排查高线损台区,锁定重点稽查对象19户。

  为保证警企联合反窃电专项检查扎实有效开展,平山公司召开专门会议重点部署,制订下发《平山供电公司打击窃电违约用电专项行动工作方案》,提前与县公安局、各乡镇派出所汇报,争取当地警方的最大支持。平山公司认真做好现场检查“双监护”制度,做到一人检查,两人监护,并明确分工,做好防触电伤害、防客户恶意伤害、防误碰误动事故伤害等。查处窃电户时,确保证据确凿,坚持有理、有节、有据,让窃电户无言以对、心服口服,避免冲突事件发生。检查中,稽查人员遵纪守法、坚持原则,以严谨细致的工作作风开展工作。

  此次检查,共查处窃电行动21项,追补电量1.08万千瓦时,追补电费5980元,查处违约用电8处,追补违约使用电费13.42万元。通过本次专项检查,营造了依法用电的良好社会氛围。

关键词:平山县供电公司,反窃电,警企联合

责任编辑: 杨晓