您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

国网平山县供电公司:好心情也是生产力

来源: 平山县供电公司 作者: 2017-12-21 10:57:12
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “好心情也是生产力,更是生产的安全闸。当人的心情不好时,注意力就不容易集中,做事难免会失误或出差错,不仅影响生产质量,更容易埋下安全隐患……”

  这是日前国网平山县供电公司孟家庄供电所副所长于美锁在供电所班前会上强调心情对安全工作的重要性。

  原来,孟家庄供电所在安全管理上,不仅对员工进行常规的行为习惯管理,还从人性关爱的角度考虑,推出了“心情预报”的新举措。即在一线班组中开启员工“心情预报”模式,犹如关注天气那样关注员工的心情。

  每天上班前先让员工“把脉诊断”自己的心情,将心情的好坏、烦恼的程度、睡眠的质量等提前发到班组的微信群里,所里根据员工心情的好坏程度、睡眠质量的优劣情况可临时调整工作安排,并针对性地进行心理疏导和沟通,避免员工把不良情绪及疲惫的身体带到工作岗位上,为生产再加一道“安全闸”。

  员工范春军感慨地说:“以前心情不好或睡眠不足,还得坚持上班,工作期间难免心不在焉或是萎靡不振。开展班前‘心情预报’,既是对安全细节上多一重管理,也是对我们员工情感上添一份关爱。”

关键词:平山县供电公司,生产力

责任编辑: 杨晓