您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

国网平山县供电公司:寒冬巡线

来源: 平山县供电公司 作者: 2017-12-21 10:57:12
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  12月14日11时,国网平山县供电公司孟家庄供电所副所长于美锁和范春军开始了他们今天的工作——巡视10千伏马蹄山线路。

  穿上厚棉服,戴上安全帽,背上工具,他们全副武装迎着凛冽的寒风出发了。虽然穿着棉服,没走一会还是被寒风吹透,让人不由打起了寒颤。

  “冬季到了最冷的时候,平山西北部山区的温度能降到零下二十多摄氏度。那个时候巡线,眉毛、睫毛上都是霜,就像一个白胡子老头。有的时候,巡线走出了汗,头发上都结上一层冰碴儿。”范春军说。

  跟随于美锁、范春军踉踉跄跄地爬到山顶,风更大了。蓝色天空下,一条整齐的输电线路沿着山脊伸向远方。“这条线路是10千伏直通孟家庄的大通道。”于美锁指着对面的山巅说。随后,他走到铁塔下,用望远镜检查了塔材有无缺失,并做好了详细记录。这时候范春军接了个电话,挂断后他把手机贴身放好,“天气冷了,手机电量掉得快,这样能够保暖,保存手机的电量。有个啥突发情况随时能打电话。”

  16时刚过,太阳开始西斜,温度也迅速降下来,凉硬的风还在肆无忌惮地刮着。然而,巡线人在继续前行。

关键词:平山县供电公司,寒冬,巡线

责任编辑: 杨晓