您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

过个暖冬! 爱心捐赠走进行唐县南桥乡西市庄村

来源: 长城新媒体 作者:郑佳洵 闫思宇 2017-12-19 15:49:25
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  

    长城新媒体12月18日讯(记者 郑佳洵 闫思宇)源于爱,传递爱。一句句的暖心问候,一次次的爱心捐赠,让这个冬天不再冷。日前,由合众人寿联合民营企业家联谊会联合举办的精准扶贫救助活动走进行唐县南桥乡西市庄村,为那里的20户贫困村民送上暖冬物资。

  合众人寿联合民营企业家联谊会联合举办的精准扶贫救助活动走进行唐县南桥乡西市庄村。记者 郑佳洵 摄

  除了日常生活中必备的大米、白面、食用油,志愿者们还带来了被子、暖手宝、厚衣服。一份份的爱心传递到了村民手中,今年72岁的闫国平感动极了。

  给村民送温暖。记者 闫思宇 摄

  闫国平老人家中三口人,且都患有疾病,一年到头只靠家中的土地收入,生活十分困难。“这些大米和白面可以吃一阵了,谢谢这些志愿者大老远给我们送来这些,谢谢。”谈及以后的生活,老人表示,希望将来能把家里人的病赶快治好,过上好日子。

  给村民送温暖。记者 郑佳洵 摄

  “我们积极联系民营企业家联谊会,一起来组织这次公益活动。通过这次公益活动,我们希望全县人民都来关注弱势群体,参与到我们的活动中来。”合众人寿行唐支公司经理仇连波介绍,本次活动是合众人寿行唐支公司扶贫系列活动中的一项,以后还有助学行、关爱五保户、失独老人等一系列的救助活动。

  高军章是行唐县民营企业家联谊会的负责人,他说,联谊会一直秉承着“有余心则帮人”的理念,热衷于组织参加这种公益活动。“一听说这个活动,我们就在群里召集志愿者,不一会儿就20多人报名。大家自己花钱买了东西,一起来给咱们贫困村民送爱心。下一步,我们还会资助一些品学兼优的学生。”

  据了解,截至2017年1月,合众人寿在持续不断的公益慈善中共捐赠逾3500万元,帮助贫困学子和孤寡老人近4万名,招募爱心志愿者超过4.5万人。

关键词:公益,扶贫,捐赠

责任编辑: 杨晓