您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

众多电商大咖齐聚菏泽 热议“天华模式”

来源: 大众网(济南) 作者: 2017-12-07 09:19:22
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  12月6日,备受关注的第五届中国淘宝村高峰论坛在菏泽拉开序幕。

  阿里巴巴集团副总裁、阿里研究院院长高红冰等正在参观天华集团展厅。

  中国淘宝村高峰论坛始创于2013年,由阿里巴巴集团主办。本届峰会由山东省商务厅、菏泽市人民政府、阿里巴巴集团作为主办单位,菏泽市商务局、阿里研究院、天华集团承办,主题为“能,无限可能”,探讨如何利用互联网新技术,赋能新实体,激活创业活力,实现新旧动能转换,发掘电子商务在支持创业、带动就业、减贫脱贫、乡村振兴等方面的重要价值。

  6日下午,众多与会嘉宾参加了本届论坛首场活动——主论坛游学。游学内容主要为实地参观天华集团旗下的天华电商产业园及天荣牡丹创意家居小镇,考察了天华集团在产业电商领域探索并成功实践的“O+O”(线上+线下)运营模式。

  与会嘉宾对特色电商产品发生深厚的兴趣。

  与会嘉宾正在饶有兴致地参观。

  在天华电商产业园,嘉宾们饶有兴致地参观了“特色中国·菏泽馆”、天华众创空间、优博商学院、物流园区等。据介绍,天华电商产业园充分利用“互联网+”,以线上带动线下,线下反哺线上,有效带动了传统产业转型升级和全民创新创业。目前,园区聚集了电商、微商等相关企业370余家,120多家物流快递企业,吸纳从业人员1.4万人。2017年,园区被国家工商总局评为“菏泽国家广告产业园区”。

  在天荣牡丹创意家居小镇,嘉宾们分别参观了多个家居生产车间、创意家居展示大厅等。每到一处,嘉宾们都能感受到天荣家居追求的“匠人精神”。据介绍,天荣家居是“互联网+”背景下孕育产生的新实体经济,现已建成投产车间50万平方米,所有生产线均是国际一流的水性漆生产线,确保每件产品绿色环保。每月可提供淘宝卖家8000万元以上的产品。明年满产后,可解决2万人的就业,每月可提供3亿元以上的产品用于电商销售。

  游学嘉宾们详细了解了天荣牡丹创意家居小镇的运作。该项目占地3.6平方公里,投资概算120亿元,以家居业为特色启动产业,按照“产城融合”的发展理念,计划打造成全国最具知名度的特色家居产业小镇。

  据悉,天华电商产业园与天荣牡丹创意家居小镇是天华集团重点打造的以“电商+实业”为重要特征的天华模式的核心。家居产业是天华模式付诸实践的首个成功案例,下一步还将以此推动传统家纺服饰、食品等行业转型升级。

  与会嘉宾对天华集团利用互联网新技术,助推新旧动能转换,带动创业就业和减贫脱贫的创新成效给予了充分肯定。嘉宾们认为,本届淘宝村高峰论坛主题为“能,无限可能”,天华模式为此提供了有力注脚和鲜活案例,具有很高的经济价值与社会价值。

关键词:电商,大咖,菏泽

责任编辑: 杨晓

相关新闻