您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

石家庄市定向协会成立 国际庄开启运动新时代

来源: 凤凰网河北综合 作者: 2017-11-20 09:15:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  图为定向运动协会成立大会现场。

  近日,石家庄市定向运动协会成立大会在平山红崖谷隆重举行。石家庄市体育局调研员刘坤,石家庄市行政审批局许新秀等出席了此次会议。

  石家庄市定向运动协会是由河北新纪榜样教育科技有限公司牵头成立,汇集了定向界专家、国家级裁判以及从事定向运动的院校、单位及个人。总经理许建军当选为石家庄市定向运动协会首届主席。他介绍说:定向运动是一项寓竞技性趣味性为一体的体育运动,拥有众多国际赛事,我们希望越来越多的人能了解定向并参与其中。

  图为参会全体人员合影。

  许建军主席说,“定向运动作为一项极其活力极具潜力包容性强的运动,在我国发展却极不均衡,于发达城市展较快。如,浙江、云南、湖南、广东、辽宁、北京等。定向运动在石家庄处于起步阶段、萌芽阶段,很多人对定向运动只停留在表面认识,还不够深刻或存在认知偏差。因此,我们要加大加强宣传力度,利用电视广播、网站等媒介,通过举办知识讲座,培训、活动、比赛,让更多的人群认识、了解定向运动,并使大家逐步对它产生浓厚的兴趣,积极主动地参与,并使之逐渐融入人们的日常生活。”

  活动进行到下午,河北“冀游之旅”景区定向巡回赛(2017——2018)红崖谷首站体验赛于平山红崖谷景区顺利举办。接下来,石家庄市定向运动协会将积极筹备各项赛事活动,借“国家发展体育事业的东风”将城市建设、旅游产业、文化交流、对外推广整合起来。为石家庄市增光添彩,再造一张城市名片。

  图为“冀游之旅”工作人员合影。

  据了解,定向运动至今发展为一项健康智慧型体育项目,是一项集体能与智能于一体的具有较强参与性、娱乐性的时尚户外运动。石家庄市定向运动协会的成立,促进了石家庄市定向运动的快速发展,对维护石家庄市定向运动的正常秩序起到了积极作用,标志着石家庄市定向运动翻开了新的篇章,进入一个有序、快速发展的全新阶段。

关键词:定向协会,石家庄,运动新时代

责任编辑: 刘世柠