您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

唐山市旅行社协会成立

来源: 唐山晚报 作者: 2017-11-20 08:59:47
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  11月15日,唐山市旅行社协会成立,并召开了第一次会员大会,通过了《协会章程》(草案)和《会费管理办法》(草案)等,产生了协会领导机构,选举宋红梅为唐山市旅行社协会第一任会长。

  唐山市旅行社协会是由唐山市旅行社自愿结成的地方性、行业性社会团体,是非营利性社会组织。其宗旨是代表和维护全行业的共同利益和会员的合法权益,努力为会员服务,为行业服务,为政府服务;在政府和会员之间发挥桥梁和纽带作用,为促进唐山旅游业持续、快速、健康发展作出积极贡献。凡在唐山市旅游行业具有一定影响、拥护协会章程的旅行社均可自愿申请入会。目前首批会员共有81家。

  唐山市旅行社协会的成立标志着唐山旅游业进入了一个新的发展阶段。唐山现有旅行社总社178家,其中出境社20家,还有分社50余家,服务网点800余家,为全市旅游业的快速发展作出了积极的贡献,但总体还呈现“小、弱、散、多”等不足,经不起大的风浪的冲击。旅游发达城市的先进经验显示,只有合作才能促进发展,只有合作才能实现共赢。因此,唐山市旅游局积极推动了旅行社协会的成立。

关键词:旅行社协会,唐山,成立

责任编辑: 杨晓