您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

2017京津冀户外运动挑战赛唐山迁西站圆满落幕

来源: 互联网 作者: 2017-11-13 14:58:02
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为贯彻落实“京津冀协同发展”的国家战略,推动京津冀全民健身事业发展,2017年11月11日-12日,2017京津冀户外运动挑战赛唐山迁西站在迁西县洒河桥镇正式拉开帷幕。来自北京、天津、河北三地的800多名户外运动爱好者齐聚赛场,挑战自我,角逐桂冠。

  来自京津冀三地800多名户外运动爱好者准备就绪

  此次活动由河北省体育局联合北京市体育局、天津市体育局共同举办,作为一项时尚健身的户外活动,此项赛事以其独特的策划角度,利用京津冀特有的区位资源和体育部门的专业优势,积极响应京津冀协同发展、广泛开展全民健身运动三大国家战略,融入专业运动的挑战性和全民健身的娱乐性于一体,成为政府重视、群众关注、企业支持、社会响应的全民健身活动和宣传推介平台。

  迁西县县长史林友致欢迎辞,河北省体育局群体处副处长孙新志发表讲话,天津市体育局群体处副处长张仲强,唐山市体育局副局长刘炳来,唐山市体育局群体处处长王小刚,迁西县政府办主任王立新,迁西县文广新局局长李铁东,洒河桥镇党委书记王立军、镇长马海峰等出席开幕式,并为大赛鸣枪发令,迁西县副县长唐芳主持开幕式。

  领导们为比赛鸣枪发令

  作为一项时尚健身的户外活动,京津冀户外运动挑战赛已成为京津冀地区又一体育活动知名品牌,并为京津冀体育产业协同发展增添强大动力。河北省体育局群体处副处长孙新志在讲话中指出,本届赛事不仅是对2016年京津冀户外运动挑战赛的品牌延续和提档升级,更是积极响应京津冀协同发展国家战略,进一步促进以“一环四带”为主体的体育休闲区建设,在环京津过渡区打造以“山水户外+休闲体育”为特色的全民健身户外活动基地的一次生动实践。

  迁西县县长史林友在致辞中表示,近年来,迁西县委、县政府把体育产业作为战略性新兴产业来培育,不断增加投入,持续改善设施,先后成功举办了全国库钓大赛、全国自行车锦标赛等重大赛事活动,迁西群众的文体生活得到极大丰富,体育与旅游融合发展的步伐不断加快。

  选手撞线瞬间

  比赛共分为户外达人越野赛、户外达人技巧赛和户外达人穿越赛三部分。其中户外达人越野赛以个人赛形式进行,从洒河桥镇政府出发,到达终点东营村,合计全程约10KM;户外达人技巧赛以团队赛形式进行,分为轮胎搬运、穿针引线、深坑垂钓、炮轰木桩四个环节,全部完成后进行整体计时;户外达人穿越赛以个人赛形式进行,户外穿越登山,全程约4KM。

  有趣的户外技巧赛

  户外达人越野赛赛程10KM,是对参赛者速度与耐力的考验。尽管如此,来自唐山的户外爱好者王涛和同伴们中途没有停下车,一鼓作气跑到了终点。王涛告诉记者,跑步这项户外运动给他带来了很多快乐,今年只有27岁的他,却曾经参加过国内众多马拉松比赛,并在路途中与现在的女友相遇,结下一段“奇缘”。

  户外达人穿越赛鸣枪开跑

  穿越赛精彩瞬间

  与王涛的“老练”不同,来自北京的孙海虽酷爱户外运动,却因为平时缺乏户外登山训练,面对崎岖的山道,口中直呼“没上过这么高的山”,但他最终也坚持到达终点。“既然选择了开始,就不能轻言放弃。”孙海说,他很开心能够参加这样的大型比赛,既锻炼了身体,又挑战了自己的意志力。

  越野赛男子组颁奖仪式

  越野赛女子组颁奖仪式

  最终,10KM越野赛,最终来自青海的韩麒以33分57秒获得男子组冠军,来自迁安的张维敏以41分10秒获得女子组冠军。户外达人技巧赛,第一名由王福来、彭超、胡丽娜、韩笑团队以2分20秒79的成绩获得。户外达人穿越赛男子第一名由韩麒以52分36秒的成绩获得,女子第一名由刘建英以1小时08分42秒的成绩摘得桂冠。

关键词:户外运动挑战赛,唐山迁西站,落幕

责任编辑: 杨晓