您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

河北省女书法家协会第二届代表大会在石家庄召开

来源: 凤凰网河北频道 作者: 2017-11-13 14:45:29
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2017年11月11日,河北省女书法家协会第二届代表大会在河北省省会石家庄召开。

  图为中国书法家协会副主席、河北省书法家协会主席刘金凯讲话。

  中国书法家协会副主席、河北省书法家协会主席刘金凯,中国书法家协会理事、河北省书法家协会驻会副主席兼秘书长刘月卯出席会议并做重要讲话。来自全省各地的会员代表70余人参加了大会。

  中国书法家协会理事、河北省女书法家协会主席任桂子作工作报告。

  会上,河北省女书法家协会第一届主席任桂子代表女书法家协会第一届主席团作了工作报告。报告总结了河北省女书法家协会多年来的工作,协会从最初的会员人数40名,发展到今天的757名,其中中国书法家协会会员也从最初的四五人发展为现在的33人。

  河北省女书法家协会积极投身社会救助活动,在关爱下岗母亲、看望福利院孤儿和孤寡老人等活动中都留下了女书法家们的身影。河北省女书法家协会被中国书法家协会评为“书法进万家活动”全国先进集体。大会审议并通过了第一届工作报告,同时修改了《河北省女书法家协会章程》。

  图为大会现场。

  会议选举产生了河北省女书法家协会第二届主席、副主席、理事。任桂子当选为河北省女书法家协会第二届主席,张焕国、郭阳、张春霞、李一恒、侯向阳、刘东霞、彭冬梅、范东琴、刘晓霞9人当选为副主席,69人当选为理事。新一届主席团聘任马文鸾、刘书林、李巧玥、李颖为河北省女书法家协会第二届顾问,刘东霞被任命为秘书长,成书英、喻萍、赵慧琳、张永萍、孙玉凤、刘勇芳、闫素英、郭文华8人被任命为副秘书长。

  图为全体人员合影留念。

关键词:女书法家协会,代表大会,河北

责任编辑: 杨晓