您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

【公益救助】灵寿县高龄产妇董志敏急需救助

来源: 河北头条 作者: 2017-11-06 18:29:43
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,有网友给河北头条记者打来电话称,石家庄一高龄孕妇因妊高症不得已进行剖腹早产,婴儿出生时仅有二斤六两,由于家庭不富裕,目前已无力支付治疗费用,孩子母亲恳请社会各界好心人救救自己的孩子。

  图由患者家属提供。

  图由患者家属提供。

  记者了解到,高龄产妇叫董志敏,今年37岁,是河北省灵寿县谭庄乡北文城村人(打工时户口迁至亲戚家),她和丈夫没有固定工作,家中父母年事已高,仅靠一亩多耕地生活,家境困难。天有不测风云,在她怀孕27周时得了很严重的妊高症,在该县中医院住院治疗三天不见好转,医院要求转院,后被转至河北省人民医院。治疗几天后同样不见好转,血压、血糖一直在升高无法控制,严重危及到母子的生命安全,在医生的强烈建议下于9月29日做了剖腹产手术。由于重度子痫前期导致孩子在腹中时吸收不了营养,最后造成胎盘早剥,一个只有二斤六两的弱小生命降临。可怜的孩子还没来得及让妈妈看一眼就被紧急送往婴儿保温箱进行急救,并曾一度停止过呼吸。医生说缺氧导致肠胃各器官都发育不全不能自主呼吸,所以一直靠供氧来呼吸,靠输送营养来维持生命。孩子存活下来必须要过感染、呼吸、营养三关,体重要达到五斤以上才能出院。高额的治疗费用给这个本不宽裕的家庭带来了巨大压力,为了救治孩子他们倾其所有,借遍了亲朋好友,但是后期的治疗费用让这个农村家庭难以承担。

  图由患者家属提供。

  图由患者家属提供。

  目前,在医生的精心照顾下孩子闯过了一道道难关,开始有点好转。

  如有爱心人士和爱心组织援助,请与董志敏联系,她的电话:15176849869

关键词:公益救助,高龄产妇,灵寿

责任编辑: 杨晓