您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

邯郸成立科技企业孵化协会

来源: 河北日报 作者: 2017-11-02 11:03:41
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近年来,邯郸市掀起“双创”高潮,一批批创新创业孵化机构如雨后春笋般成长壮大。为有效整合优势资源,日前,邯郸科技企业孵化协会在丛台区科苑孵化器正式发起成立,通过完善孵化链、提升服务链、延伸创新链,提升孵化器孵化能力和孵化绩效。

  据介绍,邯郸科技企业孵化协会由邯郸科苑企业孵化器有限公司、邯郸新谷孵化器运营有限公司、邯郸市双创空间创新创业孵化基地和邯郸市领创创业孵化基地共同发起成立,是该市首家科技孵化专业协会。协会成立后,将着力加强该市众创空间、孵化器、加速器、产业园区等孵化机构与科研、服务、风险投资等机构之间的联系。同时,为改变当地孵化机构各自为战的状态,协会还将开展科技中介、信息交流、人才培训、资源整合等全方位服务,通过优势互补,促进该市科技成果转化、增强科技企业的创新活力。

关键词:科技企业孵化协会,邯郸,成立

责任编辑: 杨晓