您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

海关施两新政 河北外贸企业通关时效再提升

来源: 长城网 作者:烟成群 2017-10-09 09:13:26
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

海关新政让更多河北外贸企业受益。 资料片

  长城网10月8日讯(记者 烟成群)不到3分钟时间,宏启胜精密电子(秦皇岛)有限公司就在海关部门办理完了进口线路板清洗机的申报、网上缴税预扣和放行。

  这是海关最近两项新政给河北企业带来的改革“红利”,不但提高了企业通关效率,还压缩了企业运营成本。

  据悉,海关总署近日发布《海关总署关于简化海关税费电子支付作业流程的公告》(第44号公告)和《海关总署关于优化汇总征税制度的公告》(第45号公告)。两项新政于9月21日正式实施,从发布到实施不到两天时间,石家庄海关就做好了系统测试对接、内部通知和应急措施等工作,保证便利措施顺利落地,进一步提升河北省进出口企业的通关效率。

  据介绍,44号公告简化海关税费电子支付作业流程,取消现场海关通过打印税款缴款书触发税款实扣的操作,将打印税单与货物放行解绑,使进口货物通关时间压缩一半以上,平均每单通关时间可控制在3小时之内。

  在45号公告出台以前,只有“一般认证以上、月均4票税单以上”的企业,才能享受汇总征税便利。45号公告明确,所有海关注册登记企业均可适用汇总征税模式(“失信企业”除外),河北享有办理汇总征税资格的企业由原来的572家扩大到29815家。

关键词:海关 ,石家庄, 通关 , 新政

责任编辑: 杨晓