您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

中国交通运输协会共享出行分会成立

来源: 中国经济网(北京) 作者: 2017-09-25 10:40:56
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  9月22日,中国交通运输协会共享出行分会在北京成立,这标志着我国首家综合交通领域共享出行社团组织诞生。据悉,该协会旨在加强共享出行行业的理论研究,推进行业健康发展。滴滴出行、OFO小黄车、中国电信、北斗导航等近70家企业和单位成为该协分会员单位。

  据了解,该分会今后将建立行业智库,发布行业报告,开展基础研究。协助政府制定行业规划、政策法规、技术标准等,为共享出行事业的健康可持续发展提供思想和理论基础。

  此外,该分会还将建立国内外共享出行行业的沟通渠道和合作平台,开展各项交流活动,为会员单位业务合作和国际化发展提供支持。此外,将倡导行业自律精神,建立在本会平台上的协商机制,共同营造开放、竞争、有序的共享出行市场环境。

  值得一提的是,该分会将向政府管理部门反映会员以及消费者的诉求和愿望,依法维护共享出行行业和会员单位以及消费者的合法权益。

  滴滴出行副总裁张贝作为会员单位代表出席并发言。他表示,滴滴作为共享出行行业的“先行者”,非常振奋地看到共享出行行业已进入发展的“快车道”。滴滴正借助自身大数据优势,通过智慧交通,改善城市出行;并尝试与地方政府合建交通大数据平台,实现政企数据共建共享;也在积极输出技术与管理经验,促进新旧业态融合发展,滴滴有能力,也有决心为共享出行行业服务。

  据了解,五年间,滴滴不仅演化出各种了基于共享的出行产品,同时基于深度学习技术,滴滴也不断精进算法,让更多的人能高效共享车辆和座位。如今,滴滴平台每天完成2500万个订单,这是全球所有其他市场总量的两倍。每天有400万人使用滴滴的拼车服务,每年因此节约的碳排放以数百万吨计。

关键词:交通运输协会,共享出行分会,滴滴

责任编辑: 杨晓