您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

第五届(2017)五岳寨国际越野挑战赛圆满收官

来源: 长城网 作者:李学彦 解哲琳 2017-09-25 10:32:15
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  赛前热身。李学彦 摄

  长城网石家庄9月24日讯(李学彦 记者 解哲琳)有“中国越野启蒙赛事”之称的第五届(2017)五岳寨国际越野挑战赛于9月23日在河北省灵寿县五岳寨风景区举行。来自全球十个国家和地区的300余名越野精英参加了比赛。最终,云南选手申加升以4小时24分夺得男子冠军,夺得女子冠军的是内蒙古选手梅英,成绩为5小时48分。

  早晨6时,选手们起跑。李学彦 摄

  申加升和梅英都是国内耐力跑名将,曾多次获得国内越野赛冠军,其中申加升一个月前刚刚获得环贡嘎山百公里挑战赛冠军。

  选手们在比赛。李学彦 摄

  五岳寨国际越野挑战赛开始于2013年,全程50公里,是中国最早的越野赛之一。比赛地五岳寨风景区距石家庄市110公里,面积120平方公里,北与佛教圣地五台山遥遥相望,层峦叠嶂,林海涛涛,更有大片天然高山草甸。赛事主打卡点驼峰海拔2281米,是太行山脉最高峰。

  首次参加该项赛事即夺冠的申加升。李学彦 摄

  该项赛事主题为“决战太行之巅”,历年都吸引大批好手参赛,李子成、李永远等名将都曾称霸。今年男子新科冠军申加升说:“我是从云南慕名而来。路况复杂多变,比赛完全是一种享受。”

  女子组冠军梅英冲线一刻。李学彦 摄

  五岳寨国际越野挑战赛还有“国内性价比最高越野赛”的口碑。迄今已有来自35个国家和地区的4300余名选手体验了巍巍太行的雄伟和险峻。本赛事由河北省体育局和灵寿县人民政府主办,北京龙腾奥赛体育发展有限公司等单位承办。

  艰难行进的队伍。李学彦 摄

  灵寿县委常委、宣传部长贾兆雄说:“比赛提高了五岳寨和灵寿的知名度、美誉度,并在体育旅游、全域旅游方面起到了示范作用,我们将在提档升级的基础上,把比赛长期办下去。”

关键词:五岳寨,越野挑战赛,灵寿

责任编辑: 杨晓