您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

作风建设永远在路上

来源: 平山县供电公司 作者:郑广辉 2017-09-24 10:35:26
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  党的十九大召开在即。我们认真学习河北日报长篇通讯《“刹住新的不正之风没有气势不行”——习近平总书记在河北正定工作的难忘岁月(五)》,深刻领会习近平总书记当年在正定工作期间狠抓作风建设的强烈责任担当,切实增强“作风建设永远在路上”的思想自觉和行动自觉,踏实留印、弛而不息地抓好作风建设,为建设“一强三优”现代公司提供坚强保障。

  习近平总书记当年在正定狠抓作风建设的思路举措,与党的十八大以来党中央加强作风建设是一脉相承的,对于我们从严从实改进作风具有重大的指导意义。作风事关党的形象和力量,必须始终保持“打铁还需自身硬”的政治自觉,坚持问题导向,着力找准并大力解决作风中存在的突出问题,推进作风建设不断取得新成效。

  作风建设无小事,必须坚持严字当头,落细落小。要防微杜渐、警钟长鸣,严格执行中央八项规定精神,从小事小节抓起,教育引导党员干部时刻自重自省自警自励,严格自律、心存敬畏,正确使用手中权力,始终保持“亲”“清”政商关系。要以“永远在路上”的韧劲,弛而不息地抓好作风建设,加大查处力度,建立健全作风建设的长效机制,真正做到抓长抓细抓常。

  《习近平总书记在河北正定工作的难忘岁月》系列长篇通讯,为公司全体员工锤炼党性提供了鲜活教材,为转变作风提供了生动范本,必须坚持反复学、深入学、系统学。要通过学习,切实增强维护核心的思想自觉和行动自觉,坚决同以习近平为核心的党中央保持高度一致。要通过学习,进一步提升工作水平,切实把各项工作抓紧抓实。要通过学习,进一步抓好当前工作,强力推进电网建设、光伏扶贫、煤改电、脱贫攻坚、民生改善、社会稳定等各项任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

关键词:平山县供电公司,作风建设

责任编辑: 杨晓