您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

平山公司:转作风带来“满盘活”

来源: 平山县供电公司 作者:韩文诚 寇春智 2017-09-24 10:33:05
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  国网平山县供电公司认真贯彻落实各级党建工作会议和2017年年中工作会议精神,以安全、质量、效率、效益为中心,以“转作风、强担当、提升企业履责能力”为抓手,以修“三心”抓“三干”,保障企业健康发展为目标,勇于担当、真抓实干,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  修三心,是员工必须具备胜任工作的条件。自信心,不是自满和骄傲,是一种清醒理性的认识,是做好工作的基础;责任心,是做好工作的保证,我们鼓励和倡导的“工匠精神”“劳模精神”“敬业精神”,说到底是责任心;进取心,是促进工作进步、个人成长和企业发展的内在动力。

  平山公司将“干”字落到实处,以干强精神,以干促发展,既要“苦干”,又要“实干”,更要“巧干”。

  埋头苦干。广大干部员工沉下心、低下头、拉好磨,深耕细作经营好平山供电区域这块责任田,抓紧、抓实公司的安全生产、电网规划建设、提质增效、精益管理、从严治党等核心业务,确保各项安全生产经营指标始终沿着科学健康轨迹运行;真抓实干。广大干部员工深刻分析认知企业当前面临的复杂而繁重的改革发展任务,找准切入点和落脚点,深入推进电力改革、国资国企改革和企业内部改革,做强供电服务指挥中心,做优园区供电服务机构,推进“全能型”供电所转型,保住存量市场,抓住变量市场,抢占增量市场;科学“巧干”。广大干部员工在苦干、实干中积极主动开展管理与技术创新,用创新的思维和方法来破解难题,化解矛盾推进各项改革工作稳步快速向前。

  作为平山优化营商环境的主阵地和省市公司经营创效和改革创新的排头兵和窗口单位,平山公司担负着重要的政治保电和经济保障任务。打造一流发展环境,从哪里入手?深化改革、转变作风,才能“牵一发而动全身”。今年以来,平山公司从作风整治和业扩报装审批改革入手,以服务窗口为重点,开展了发展软环境建设领导小组,通过一系列刮骨疗毒式的整治,公司正风、正气、正能量大大提升,投资营商环境大为改观,形成了“人人都有责任、人人都是环境”的良好氛围,良好的发展环境全面激发供电市场活力。上半年各项主要经济指标增速喜人,顺利实现“时间过半、任务超半”。

关键词:平山县供电公司,转作风

责任编辑: 杨晓