您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

石家庄市神兴小学教育集团雅清校区推广普通话纪实

来源: 长城网 作者:杨晓 张海霞 2017-09-19 16:38:01
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网9月19日讯(记者 杨晓  通讯员 张海霞)如今,普通话已经成为联合国六种工作语言之一,成为外国人争相学习的热门语言,为了形成良好的普通话语言交流环境,9月18日,在神兴小学教育集团的统一部署下,雅清校区负责普通话宣教工作的段素娟副主任,在庄严的升旗仪式下,向全校师生发出了“推广普通话、实现中国梦”的倡议。并重点强调了普通话的重要性。

神兴小学教育集团雅清校区推广普通话。
神兴小学教育集团雅清校区推广普通话。

  学校经过对普通话的宣传教育,俨然形成了“从我们自己做起,从我们身边做起,大力推广,加强规范,全面提高,是普通话成为真正的校园语言”的良好氛围!经过课下调查,少先队大队部的邢佳琪大队长说:“在家里我们也要多使用普通话,在力所能及的范围内推广普通话,使身边的亲友也能养成自觉将普通话的好习惯。”

关键词:神兴小学,雅清校区,推广,普通话

责任编辑: 杨晓