您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

陕西省牡丹产业协会成立

来源: 陕西日报 作者: 2017-09-19 09:49:09
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  9月13日,陕西省牡丹产业协会在西安成立,标志着我省牡丹产业发展进入了新阶段。

  我省是野生牡丹种质资源的重要发源省份,也是牡丹栽培发祥地。近年来,我省扶持引导油用牡丹产业发展,目前已建成牡丹园(区)200多个,涉及70多个县(市、区),油用牡丹种植基地面积达到45万亩。在抓基地建设的同时,我省不断延长产业链条,已建成2条牡丹油生产线,在建3条,并开发出牡丹油、牡丹全花茶、牡丹黄酒、牡丹面膜等8类20多款产品。
 据悉,协会将积极开展学术交流与技术合作,加强牡丹种植技术培训,推进牡丹产业市场体系与技术体系的建设与完善,助推牡丹园区化、规模化、机械化、多样化和高效化发展。陕西大秦牡丹集团有限公司董事长张明当选为协会第一届理事会会长。

关键词:牡丹产业协会,陕西,成立

责任编辑: 杨晓